Инструкция по санитарной обработке рыбного цеха

инструкция по санитарной обработке рыбного цеха
Тушки с измененной мускулатурой при наличии кровоизлияний в грудобрюшной полости или перитонитах утилизируют. 4.12. Туберкулез. Картофель и корнеплоды хранятся в сухом, темном помещении; капусту — на отдельных стеллажах, в ларях; квашеные, соленые овощи — при температуре не выше +10°С. Плоды и зелень хранятся в ящиках в прохладном месте при температуре не выше +12°С. Озелененный картофель не допускается использовать в пищу. Загрузочная оборудуется платформой, навесом. 5.7. Отделка обеденных помещений (залов) должна быть стойкой к санитарной обработке и дезинфекции. Полученный раствор разбавляют в два раза водой и используют для дезинфекции. Поверхность оттаявшего мяса зачищается от загрязнений, срезаются клейма.


Дезинфицирующие средства должны иметь паспорта с указанием названия средства, даты изготовления, срока годности. Искусственная С-витаминизация в дошкольных образовательных организациях (группах) осуществляется из расчета для детей от 1 — 3 лет — 35 мг, для детей 3-6 лет — 50,0 мг на порцию. Намины с нагноением или изъязвлениями удаляют и утилизируют вместе с окружающей измененной тканью, а тушки направляют на проварку или используют для изготовления консервов. Если внешний вид бумажки не изменился — остаточная щелочность отсутствует. Без холода яичная масса не хранится.Продолжительность хранения яичной массы при температуре не выше 6 °С дляприготовления крема — не более 8 ч, для приготовления выпечных полуфабрикатов -не более 24 ч.10.16. Масло сливочноетщательно проверяется после распаковки и зачищается с поверхности.

Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При распространенном актиномикозном процессе с поражением костей, внутренних органов, мускулатуры тушу вместе со всеми органами направляют на утилизацию. 3.1.11. Чума свиней. Работникам пищеблока допускается использовать служебные (комната персонала, раздевалка) и санитарные (душевая и туалет для персонала) помещения дошкольной образовательной организации. Санитарную оценку туши и органов проводят дифференцированно в зависимости от степени поражения.

Похожие записи: