Инструкция к плану эвакуации людей при пожаре

инструкция к плану эвакуации людей при пожаре
При вычерчивании планов этажей размеры указываются в метрах, что удобно при наличии этажного плана, полученного в БТИ. Предусмотрена возможность использования растрового изображения, полученного, например, путем сканирования этажного плана, для его дальнейшей обрисовки. Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. РАБОТА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОХРАНЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ Охрану учреждения осуществляют собственные сотрудники. Сводные планы эвакуации следует хранить у дежурного и выдавать по первому требованию руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации. Пункт 3.11. план эвакуации: План (схема), в котором указаны пути эвакуации, эвакуационные и аварийные выходы, установлены правила поведения людей, порядок и последовательность действий в условиях чрезвычайной ситуации.


Графическую часть плана эвакуации рекомендуется выполнять размером не менее формата А3 (420х297), инструкцию к плану эвакуации – не менее формата А4 (210х297). По желанию заказчика размер плана эвакуации в Минске может быть увеличен. Что такое план эвакуации? В каких случаях наличие плана эвакуации на объекте обязательно? Для Вас мы составим план эвакуации при пожаре любой сложности.

Пункт 3.3.8. На каждом конноспортивном комплексе для успешной эвакуации лошадей из конюшен должен быть разработан план эвакуации животных на случай пожара. Пункт 125. В номерах гостиниц, кемпингов, мотелей и общежитий должны быть вывешены планы эвакуации на случай пожара. Формат А3 подходит для изготовления схем помещений небольших площадей (до двухсот квадратных метров). Содержит схематичное изображение помещения с размещенными на нем средствами пожаротушения, путями эвакуации и условные обозначения, действия при пожаре. Не содержит инструкцию при пожаре. План эвакуации при пожаре людей размещается на видном месте в помещениях дежурного персонала и на каждом этаже у входов в лестничные клетки (эвакуационных выходов). План эвакуации утверждается руководителем. Таким образом, план должен составляться в первую очередь для людей, а не для инспекторов ГПН — грамотно, чётко, понятно. Этим планом должно быть предусмотрено дежурство шоферов в ночное время, в выходные и праздничные дни, а также определен порядок хранения ключей зажигания.

Похожие записи: