Инструкция по охране труда при тушении пожаров в зданиях с наличием покрытий больших площадей

инструкция по охране труда при тушении пожаров в зданиях с наличием покрытий больших площадей
Проектная ядерная авария — ядерная авария, для которой проектом определены исходные и конечные состояния и предусмотрены системы безопасности, обеспечивающие ограничение последствий аварии установленными пределами. Результаты анализов оформляются справкой по форме Приложения 18. Вход работников в резервуар разрешается ответственным за проведение зачистки. 6.4.17. Работники по зачистке должны быть защищены спецодеждой, спецобувью в соответствии с действующими нормами. Первичный инструктаж проводится лицом, ответственным за пожарную безопасность помещения.


Данное обстоятельство представляет серьезную проблему и обязывает органы Государственной противопожарной службы МЧС России и владельцев жилых и общественных зданий принять все меры по обеспечению безопасности людей на случай возникновения пожара. Рентгенометры-радиометры, которыми определяют уровни радиации на местности и зараженность различных объектов и поверхностей. Однако вся новая аппаратура, в том числе и дозиметрическая, как правило, градуируется в новых единицах. Применение для этой цели открытого огня запрещается. 6.2.3.33. Во время сварочных работ класть горящую горелку на сгораемые предметы и материалы запрещается. Прекращение горения может быть достигнуто либо разделением реагирующих веществ, либо путем охлаждения горящих материалов ниже температуры их воспламенения. С этой целью применяются различные средства тушения пожара. К ним относятся огнетушащи средства и различные приборы, машины, агрегаты. Еще большей опасности подвергаются люди при непосредственном воздействии пламени, когда огнем обрезаны пути спасения.

Заправленные подушки должны храниться на стеллажах, установленных не ближе 1 м от отопительных приборов. Ствол лафетный переносной ПЛС-П20 предназначен для получения мощной компактной водяной струи для тушения развившихся пожаров в населенных пунктах, на складах лесоматериалов, предприятиях лесной и деревообрабатывающей промышленности и других объектах. Поэтому на такие объекты расписанием выезда пожарных подразделений предусматривается по первому сообщению о пожаре высылка сил и средств по повышенному номеру вызова. Если все эти способы не обеспечивают значительного снижения загрязненности, целесообразно прибегать к удалению верхнего слоя с помощью обдирочных устройств или пескоструйной обработки. Реже можно встретиться со случаями поверхностного и глубинного заражения. Размер ячеек сеток должен быть не менее 30х30 мм. 2.2.12. Высота перильных ограждений для приводных ремней должна быть не менее 1,5 м. С внешней стороны обоих шкивов на случай разрыва ремня устанавливаются металлические лобовые щиты.

Похожие записи: