Инструкция по охране труда при транспортировании радиоактивных веществ

инструкция по охране труда при транспортировании радиоактивных веществ
Размер и конструкция контейнеров определяются типом и количеством радиоактивных отходов, видом и энергией излучений радионуклидов. Внутренние поверхности контейнеров для многократного использования должны плавно сопрягаться, быть гладкими, выполненными из слабосорбирующего материала, допускающего обработку кислотами и специальными растворами, и иметь механическую прочность. Другие наблюдатели: Г-н П. Джерджели (Косультант для Г-на Л. Фосзе), Союз рабочих, занятых в химической промышленности (Венгрия). Др. М. Гилрой (Консультант для Г-на М. Капперса), Советник по охране окружающей среды.


Умывальники должны быть оборудованы фонтанчиками для полоскания рта. 12.18. При душевых, оборудованных по принципу санпропускника, надлежит устраивать помещение для обтирания тела. Столешницы, металлические и другие конструкции шкафов и рабочих столов следует покрывать слабосорбирующими материалами. 6.8. Помещения для работ II класса должны размещаться в отдельной части здания изолированно от других помещений. Если это не практично, электрические приборы должны быть спроектированы и сконструированы с учетом классификации опасности. Программа должна обеспечивать, чтобы риски устранялись и минимизировались как можно быстрее наилучшими из возможных средств.

Проверка знаний правил безопасности работы в учреждении проводится комиссионно до начала работ и периодически, не реже одного раза в год, а инструктаж — не менее 2 раз в год. Ответственность за выполнение настоящих Правил возлагается на руководителя учреждения, а также на руководство проектных, конструкторских, строительно-монтажных и других организаций, занимающихся проектированием и строительством учреждений. Трудовая деятельность: включает любые отрасли экономики, в которых заняты работники, включая общественные услуги.

Похожие записи: