Инструкции о мерах пожарной безопасности для боксов автотранспор

инструкции о мерах пожарной безопасности для боксов автотранспор
Огнетушители к стене или колонне следует крепить в вертикальном положении на высоте не более 1,5м от уровня пола до верха огнетушителя. Ширина проходов между рядами должна быть не менее 1,0 м, а вдоль стен – 0,8 м. 304. Во избежание самовозгорания хранящейся муки необходимо периодически контролировать ее температуру. Вторые экземпляры этажных (секционных) планов эвакуации, относящихся к одному зданию, сооружению, транспортному средству или объекту, следует включать в сводный (общий) план эвакуации для здания, сооружения, транспортного средства или объекта в целом.


Высота штабеля должна быть не более 6 кип хлопка (3,6м). 3.1.6. Совместное хранение и перевозка хлопка в кипах с различными жирами и маслами, а также с маслянистыми грузами, как-то: жмыхами, конопляными и другими масляными семенами — запрещается. Валы, соединяющие двигатель с насосом в местах прохода через стены, должны иметь сальниковые уплотнения. Пристройки (встройки) должны иметь выходы только непосредственно наружу.

Порядок (очередность) обесточивания должен быть приведен в инструкции о мерах пожарной безопасности. 8.12. Применение электронагревательных приборов допускается в служебных помещениях. Пролитые горючесмазочные материалы должны быть засыпаны песком и немедленно убраны. Световые сигналы в виде светящихся знаков должны включаться одновременно со звуковыми сигналами. Расстояние от возможного очага пожара до места размещения огнетушителя не должно превышать 20 м. Каждый огнетушитель, установленный на объекте, должен иметь порядковый номер, нанесенный на корпус белой краской, а также паспорт по установленной форме. Световое оформление елки можно осуществлять только электрогирляндами заводского изготовления.

Похожие записи: