Микодерм мазь инструкция

микодерм мазь инструкция
Неизвестно, выделяются ли компоненты препарата с грудным молоком. Также салициловая кислота способствует более легкому проникновению кортикостероидов в нижние слои кожи. Форма выпуска:Крем д/наружн. прим. 640 мкг+1 мг/1 г: тубы 15 г или 30 г. Фармакологическое действие:Комбинированный препарат для наружного применения, оказывающий противовоспалительное, противоаллергическое и антибактериальное действие. Акридерм, Акридерм Гента и Акридерм ГК выпускаются в двух лекарственных формах – мазь и крем.


Если помимо сильного воспаления на коже имеются признаки бактериальной инфекции (гнойнички, гнойные корочки, нагноение в ранках и царапинах и т.д.), то рекомендуется использовать Акридерм Гента. Акридерм® СК мазь не предназначен для применения в офтальмологии. При необходимости длительного курса терапии рекомендуется препарат использовать реже, например, через день.

Тормозит высвобождение цитокинов и медиаторов воспаления, уменьшает метаболизм арахидоновой кислоты, индуцирует образование липокортина. Побочные действия: При местном применении глюкокортикостероидов могут наблюдаться: жжение, раздражение, сухость кожи, фолликулит, гипертрихоз, акнеподобные высыпания, гипопигментация, периоральный дерматит, аллергический контактный дерматит. Для крема и мази[править | править вики-текст] Жжение, зуд, раздражение, сухость кожи, фолликулит, гипертрихоз, стероидные угри, гипопигментация. При продолжительном лечении, при нанесении препарата на обширные поверхности кожи, при использовании окклюзионных повязок, а также у детей возможна системная абсорбция глюкокортикостероидов. Акридерм – комбинированный препарат для наружного применения, оказывающий противоаллергическое, противовоспалительное и антибактериальное действие. Так, крема любой разновидности Акридерм рекомендуется использовать для нанесения на влажные и мокнущие поверхности кожного покрова, например, на ранки с обильным отделяемым и т.д. Мази любой разновидности Акридерма оптимальны для нанесения на сухую кожу с наличием чешуек и шелушений.

Похожие записи: