Башкирский государственный университет инструкция по делопроизводству

башкирский государственный университет инструкция по делопроизводству
Вторая часть освещает процедуры управления документами организации согласно принципам, стандартизированным в первой части. Чиновники для тайных переговоров с тюремщиками закупили «шпионские» iPhone // , 13 ноября 2012. Работа по документационному обеспечению базируется на нормативных и методических документах вышестоящих организаций [2]. В ходе анализа делопроизводства было выявлено, что самый важный и необходимый нормативно-методический документ – инструкция по делопроизводству – устарела и требует обновления. Общие требования» [3]. После первого в мире стандарта по делопроизводству и документоведению этот процесс не останавливался, и с каждым годом мы видим все больше подобных стандартов. В2011 г. международной организацией было принято два стандарта, дополняющие друг друга.


Технический отчет 13028–2010 «Информация и документация – Руководство по организации оцифровки документов» дает рекомендации по созданию и поддержанию документов на электронном носителе после перевода бумажных документов в электронный вид путем оцифровки и других средств. Стандарты издаются на официальных языках организации, среди которых – английский, французский. Проект одобряется на заседании Технического комитета, после чего Центральный секретариат регистрирует проект в качестве предложения международного стандарта и присваивает ему регистрационный номер. Таким образом, деятельность по созданию новых необходимых стандартов является сложным процессом. И нельзя представить современную жизнь без существующих стандартов. Начало башкироведению положено в XVIII веке. В процессе Академических экспедиций 1768—1874 годов[1] изучалась география Башкортостана, климат, изучался быт народа, башкирские обычаи и культура. Они являются практическими решениями множества глобальных проблем и вопросов, затрагиваемых современным обществом.

Говоря о стандартах, в которых оглашаются требования к ведению документации, важно упомянуть стандарты серии ИСО 9000. Это первые международные стандарты, которые заявили о важном значении делопроизводства и документооборота в деятельности организаций. При женских колониях имеется 13 домов ребенка, в которых проживает 580 детей. Уфа: БГПУ, 2004 Малоизвестные источники по истории женского движения в Башкортостане в начале ХХ в. // Башкироведение: сборник статей. Над разработкой стандартов трудится группа экспертов со всего мира. В-третьих, стандарты ИСО разрабатываются в результате многостороннего процесса. Также он описывает ряд технических спецификаций и организационных мер, которые следует реализовать для обеспечения ввода в систему, архивации и доступа к электронным документам, а также читаемости, целостности и отслеживаемости этих документов в течение всего срока их хранения и использования.

Похожие записи: