Производственная инструкция по охране труда для инспектора энергонадзора

производственная инструкция по охране труда для инспектора энергонадзора
Практически мгновенное протекание вышеназванных процессов функционирования электроэнергии и их тесная взаимосвязь и взаимозависимость создают вероятность возникновения и развития аварийных ситуаций во всех звеньях системы электроснабжения. Причем отсутствие договорных отношений не освобождает потребителя от обязанности возмещать стоимость отпущенной ему энергии. К сожалению, не все потребители с этим согласны и отказываются от уплаты за использованную энергию. Тема № 4. Введение ограничений и отключений потребителей электроэнергии — 2 час. При организации обучения и проверки знаний норм и правил работы в электроустановках неэлектротехнического персонала, наряду с руководителем организации и ответственным за электрохозяйство активное участие должны принимать и специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки. Правила применения и испытания средств защиты, используемых в электроустановках (ППИСЗ). Нормы и правила работы как система организации рациональной и безопасной эксплуатации электроустановок. Всю оперативную документацию в установленные сроки, но не реже 1 раза в месяц, должен просматривать вышестоящий оперативный или административно-технический персонал и принимать меры к устранению обнаруженных недостатков.


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Настоящая программа предназначена для повышения квалификации инспекторов-электриков энергосбыта. Переход прав и обязанностей Потребителя и ответственного за электрохозяйство к исполнителю по договору Правилами не предусмотрен. Безопасность и охрана труда в Беларуси». Что ожидать?

Энергосистема вырабатывает активную и реактивную энергию, между которыми имеется существенное различие. Износ и старение изоляции являются одной из наиболее «коварных» причин выхода электродвигателей из строя из-за того, что отсутствуют внешние признаки их выявления. Виды и способы защит от прямого и косвенного прикосновения в электроустановках напряжением до 1 кВ. Заземляющие устройства электроустановок напряжением до 1 кВ в сетях с глухозаземленной нейтралью. Путеводитель по кадровым вопросам «Организация охраны труда», подпункт 2.4.1 пункта 2.4 главы 2; — первичный на рабочем месте.

Похожие записи: