Инструкция по накоплению отходов ртутьсодержащих ламп

инструкция по накоплению отходов ртутьсодержащих ламп
Предельно допустимая концентрация паров ртути (ПДК) в воздухе населенных пунктов составляет 0,0003 мг/м3. Проникновение ртути в организм происходит при вдыхании ее паров, не имеющих цвета и запаха, может сопровождаться поражением нервной системы и других органов. Перечень документов, необходимых для подтверждения отнесения вида отходов к конкретному классу опасности, следует уточнить в территориальном органе Росприроднадзора. Используется бензин марки АИ-92. За IV квартал 2014 года было израсходовано 300 литров бензина. Класс Г – токсикологически опасные отходы 1-4 классов опасности. Персонал, выполняющий работы с отработанными ртутьсодержащими лампами, должен иметь полное представление о действии ртути и ее соединений на организм человека и окружающую среду.


Уборочный инвентарь, раздельный для «чистой» и «грязной» зоны, должен иметь четкую маркировку с указанием видов уборочных работ, использоваться строго по назначению и храниться раздельно в кладовых или шкафчиках основных производственных помещений. Ответственное лицо за ведение журнала назначается приказом по предприятию или распоряжением по подразделению. Расстановка оборудования должна производиться с учетом обеспечения свободного доступа ко всему оборудованию. Содержание ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение 1. Схема операционного движения отходов. Пройти же проверку Роспотребнадзора без выявления каких-либо нарушений непросто. ЧТО ПРОВЕРЯЕТ РОСПРИРОДНАДЗОР? Росприроднадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере природопользования. Тушение растворителей водой не допускается. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОФИЛАКТИКА И ЛИКВИДАЦИЯ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ К работам по ликвидации аварийных ситуаций допускаются лица, прошедшие специальный инструктаж по безопасным методам производства работ.

Помещения временного хранения и обеззараживания/ обезвреживания отходов оснащаются бактерицидными облучателями или другими устройствами обеззараживания воздуха. 10.10. Гигиенические требования к содержанию помещений, оборудования и инвентаря. Приложение 10. Мероприятия по снижению влияния образующихся отходов на состояние окружающей среды. Кроме заявления могут потребоваться расчеты класса опасности, протоколы лабораторных тестирований и другие и материалы, подтверждающие отнесение отхода к конкретному классу опасности для окружающей природной среды, а также паспорта отходов I — IV класса опасности.

Похожие записи: