Инструкция по охране труда для начальника строительного участка

инструкция по охране труда для начальника строительного участка
Инструкция по охране труда — нормативный акт, устанавливающий требования по охране труда при выполнении работ в производственных помещениях, на территории предприятия, на строительных площадках и в иных местах, где производятся эти работы или выполняются служебные обязанности. Снижение класса вредности при выдаче «эффективных» СИЗ противоречит основному принципу охраны труда, требующему обеспечивать рабочих в первую очередь эффективными средствами коллективной защиты. Проверка соответствия маски лицу (для уменьшения риска просачивания неотфильтрованного воздуха через зазоры между ними) не предусмотрена. Требования и рекомендации по применению» 3. Обеспечение наличия комплекта нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда. 3.1 Перечень нормативных правовых актов по охране труда. Рукоятки должны быть стянуты металлическими бандажными кольцами; рабочие поверхности гаечных ключей не имеют сбитых скосов, трещин, выбоин; рукоятки — заусенцев. На рукоятке должен быть указан размер ключа. Обстукивание сварных швов трубопроводов следует производить молотком массой не более 1,5 кг.


Практикум (внутренний журнал «Медицина труда и экология». — ЗАО Редакция журнала «Охрана труда и социальное страхование», 2015. — № 6. — С. 3-7. ↑ Измеров Н.Ф. и др. Готовить наряды на выполненные работы. — Участвовать в инвентаризации материальных ценностей, имеющихся в наличии на конец месяца, и в оформлении соответствующего акта. Обеспечивать складирование материалов в соответствии со стройгенпланом, расстановку и использование машин в соответствии с технологическими картами. Возраст, с которого дети могли начинать работать, был ограничен 13 годами; запрещалась ночная работа лиц моложе 18 лет; и рабочая (неделя) ограничивалась 48 часами. Перечень составляется с учетом специфики организации и вида(ов) экономической деятельности. Аттестация экспертов состоит в ответах на вопросы, а наличие навыков измерений не проверяется.

Распределять в соответствии с планами работ материальные ресурсы и средства механизации между рабочими. Документы аттестации рабочих мест по условиям труда хранятся в организации в течение 45 лет. ТК РФ ст.212 Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 г. № 342н). Руководство Р 2.2.2006-05 (утв. Обнаруженные нарушения требований безопасности должны быть устранены собственными силами до начала работ, а при невозможности сделать это кровельщики обязаны сообщить о них бригадиру или руководителю. Проект документа визируется кадровой и юридической службами предприятия.

Похожие записи: