Инструкция на двигатель умз-5

инструкция на двигатель умз-5
Наука, Москва, 1988, 336 с.) Ознакомиться 43. «Проектирование механических, гидромеханических и гидрообъемных передач тракторов». (В.М.Шарипов. МГТУ «МАМИ», Москва, 2002, 300 с.) Ознакомиться 44. «Механические муфты, привод». (Ю.К.Колодий, С.Н.Коломиец, В.М.Шарипов. Дополнение к Руководству по эксплуатации трактаров Беларус 1021. Издание второе, переработанное и дополненное. Таким образом, на данный момент мы: вынули мотор, вымыли и разобрали его; произвели дефектовку деталей, необходимые действия по балансировке, шлифовке, подгонке и пр.; приобрели все необходимые новые детали; ещё раз вымыли все детали, аккуратно разложили их перед собой. Надо её хорошенько смазать герметиком, чтобы она «размокла». Только при этом надо остерегаться попадания герметика в картер — чтобы маслонасос не забился. Из-за этих выступающих концов просто поставить поддон сверху и привинтить его не получается. Главное — чтобы выжимной был в порядке и не пришлось его вскоре менять — лучше воспользоваться такой возможностью и заменить его, когда он всё равно снят. То же самое могу сказать про лапки сцепления и их регулировку. И ещё, не забудьте одеть пружинку на выжимной.


Потом таким же образом вешаем другой конец шатуна. У всех четырех шатунов соответствующие головки должны быть как можно более близки по весу. Купив наш мотор (хоть ЗМЗ хоть УМЗ) надо его разобрать, помыть — убрать опилки, продефектовать. Это привело со временем к неустранимой течи с набивки. Лучше, конечно, вдвоём, а то и втроём: двое заносят КВ надо блоком, держа его с двух сторон, а третий направляет. Существовали также версии с диаметром цилиндра 82 мм и стальной улиткой охлаждения вместо алюминиевой. Если при сборке внутрь попадёт грязь, это очень плохо.

Перед тем, как разбирать мотор, его очень, очень желательно очистить от грязи снаружи. Отрежьте от асбестового шнура набивки два кусочка нужной длины с запасом, используя старую набивку как образец. На блоке и на крышке заднего подшипника имеются два штампованных кронштейна, в которые вкладывается набивка. Как может редукционный клапан поднять низкое давление? На этом разборка закончена. Отверстие для смазки цилиндра на шатуне должно смотреть в сторону, противоположную распредвалу.

Похожие записи: