Окситетрациклин la инструкция по применению

окситетрациклин la инструкция по применению
Убой животных на мясо: крупного рогатого скота разрешается через 33 суток, овец и свиней через 21 сутки после последней инъекции лекарственного препарата. Несмотря на хорошую всасываемость в пищеварительном аппарате, концентрация в кишечнике достаточна для лечения кишечных инфекций. ТЕТРАЦИКЛИН, таблетки, покрытые оболочкой, 100мгМеждународное непатентованное название Тетрациклин.


Меры личной профилактики При работе с препаратом Эгоцин® L.A. необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. Во время работы с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям. Механизм бактериостатического действия антибиотика основан на подавлении синтеза белков микробной клеткой (связыванием с S30 субъединицей рибосом) и блокаде синтеза РНК. ДОЗИРОВКИ И ПРИМЕНЕНИЕ: Вводить однократно, внутримышечно в дозе 1 мл на 10 кг массы животного. После исчезновения симптомов болезни препарат продолжают принимать в течение 1—3 дней. В случае появления зуда, жжения, покраснения кожи лечение прекращают. Молоко, полученное от животных, подвергавшихся лечению Эгоцином® L.A., запрещается использовать для пищевых целей в период лечения и в течение 7 суток после прекращения применения препарата. Легко растворим в воде, практически нерастворим в спирте.

Его назначают для лечения диспепсии, дизентерии, пневмонии, ларинготрахеита, респираторного микоплазмоза птиц, пуллороза и кокцидиоза цыплят, паратифа, пастереллеза и тифа индеек. Окситетрациклина дигидрат выводится из организма преимущественно с мочой и желчью, у лактирующих животных – частично с молоком. Профилактика послеоперационных инфекций.ДозировкаВнутрь взрослым — по 250-500 мг каждые 6 ч. Детям старше 8 лет — по 25-50 мг/кг каждые 6 ч. Наружно применяют несколько раз в сутки, при необходимости накладывают слабую повязку. Способ применения и режим дозирования Назначают внутрь во время еды или сразу после еды. Убой свиней, крупного рогатого скота, овец и коз на мясо разрешается не ранее чем через 28 суток после последнего применения лекарственного препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано в корм пушным зверям.

Похожие записи: