Инструкция по производству пива

инструкция по производству пива
Наряду с полным осахариванием крахмала до глюкозы в заторе завершается протеолиз белков, продукты которого играют большую роль в формировании органолептичес-ких свойств и устойчивости пива при хранении. Своё пиво варят небольшие пивные, рестораны, отели и.п. Главное – выбирать хорошее сырьё, соблюдать рецептуру и действовать строго по инструкции. Для того чтобы организовать производство пива и бизнес, основанный на вводе в эксплуатацию мини-пивоварни можно арендовать либо купить помещение. Для придания необходимых свойств и хорошей сохраняемости солод сушат при различных температурных режимах до остаточной влажности 2—3,5%. Различные температурные режимы и продолжительность сушки позволяют получить солод с разными показателями качества и соответствующими технологическими свойствами. Это приводит к резкому повышению интенсивности дыхательных процессов и ускорению гидролиза полисахаридов до простых Сахаров, необходимых для этих биохимических процессов. Так, в соложеном ячмене накапливаются витамины группы В, токоферолы, аскорбиновая кислота.


Вода, подлежащая обеззараживанию бактерицидным облучением, дол­жна обладать малой цветностью, не содержать коллоидных и взвешенных веществ, поглощающих и рассеивающих ультрафиолетовые лучи. Технологическая линия производства пива может включать и другой комплекс оборудования. Автор: Рина Цветкова А какая профессия подходит Вам?

Автоматизация производства пива позволяет осуществлять розлив хмельного напитка на специальных линиях. Покупать данное сырье можно только крупными партиями, свыше 50 тонн. Однако правительство издало новое постановление, которое подразумевает, что производство пива на федеральном уровне подлежит лицензированию. Метод определения свинца ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Помимо коричнево-желтой окраски темный солод отличается от светлого хрупкостью эндосперма и меньшей осахаривающей способностью. Правила приемки и методы отбора пробГОСТ 12787-81 Пиво.

Похожие записи: