Инструкция по обслуживанию и эксплуатации тепловых энергоустанов

инструкция по обслуживанию и эксплуатации тепловых энергоустанов
Допускается применять нормальноизогнутые отводы с радиусом гиба не менее 3,5 номинального наружного диаметра трубы. Таким образом, ранее выданные документы об аттестации ответственных специалистов действительны при смене наименования организации. Комплексное опробование тепловых сетей и тепловых пунктов считается проведенным при условии нормальной и непрерывной работы под нагрузкой в течение не менее 24 ч с номинальным давлением, предусмотренным в проекте.


Перечень должностей и профессий, требующих присвоение персоналу I группы по электробезопасности, определяет руководитель Потребителя в соответствии с требованиями по электробезопасности, относящимися к их производственной деятельности. Основной задачей при расследовании и учете является установление причин нарушений для разработки организационно — технических предупредительных мероприятий. Нанесение покрытий в полевых условиях допускается при защите участков сварных соединений трубопроводов и арматуры, при устранении повреждений покрытия, а также при малых объемах ремонтных работ. При подтягивании резьбового соединения рабочий должен располагаться с противоположной стороны от возможного выброса струи воды и пара при срыве резьбы. Типовая инструкция является переработанной редакцией Правил технической эксплуатации коммунальных тепловых сетей и тепловых пунктов, утвержденных приказом Минжилкомхоза РСФСР от 25.11.87 № 476, которые утрачивают силу с введением настоящей Типовой инструкции.

Записи о¦ ¦ ¦неисправностях и отказах¦ ¦ ¦оборудования и мерах по¦ ¦ ¦восстановлению нормального режима.¦ ¦ ¦Сведения о первичных и ежедневных¦ ¦ ¦допусках к работам по нарядам и¦ ¦ ¦распоряжениям. Системы промываются водой в количествах, превышающих расчетный расход теплоносителя в 3-5 раз, ежегодно после отопительного периода, при этом достигается полное осветление воды. Эти трубопроводы должны быть защищены от замерзания и оборудованы дренажами для слива скапливающегося в них конденсата. После пуска паропровода необходимо проверить затяжку болтов фланцевых соединений. 5.55. Перед присоединением потребителей паропроводы, включаемые в эксплуатацию впервые после монтажа, следует продуть для удаления песка, окалины и посторонних предметов.

Похожие записи: