Инструкция о мероприятиях по профилактике и ликвидации паратуберкулезного энтерита паратуберкулеза крупного рогатого скота

инструкция о мероприятиях по профилактике и ликвидации паратуберкулезного энтерита паратуберкулеза крупного рогатого скота
Если грубые корма сильно поражены токсическими грибами, их запрещается использовать для скармливания и на подстилку. Для дезинфекции закрытых помещений применяют также аэрозоли, получаемые из растворов дезинфицирующих средств. Эффективными средствами лечения некробактерио­за оказались сульфаниламиды (сульфадимезин) и антибиотики тетра-циклинового ряда: хлортетрациклин, тетрамицин и дибиомицин. Обязательным условием остается и выполнение мер по санации помещений, территории ферм, пастбищ и мест водопоя.


Для геморрагической (черной) оспы характерны кровоизлияния в оспинки и кожу, тяжелое общее состояние, высокая летальность. При мышечном ревматизме не наблю­дается повышения рефлекторной возбудимости, мышцы напря­жены и болезненны. После этого взвесь отстаивают в течение суток в закрытом сосуде. Bact.- 1956.-vol.72.-P. 689-690.155 247. Rankin J.D. The experimental production of Johne’s disease in laboratory rabbits / Rankin J.D. //J. Path. Инкубационный период сибирской язвы длится 1–3 суток, иногда до 14 суток.

Для активной профилактики болезни используют живую вак­цину из штамма ВР-2, депонированную вакцину из штамма Д. Ф. Ко­нева и концентрированную гидроокисьалюминиевую формолвакцину. Хорошо размножается в развивающихся куриных эмбрионах при любом методе заражения. Следует избегать значительных перегонов овец по твердым и каменистым дорогам, а также выпаса на заболоченных пастбищах, не допускать поения животных из стоячих луж. Методы определения всхожести, одноростковости и доброкачественности. 43. ГОСТ 22617.3-77 Семена сахарной свеклы. Больных ягнят вместе с матками изолируют и лечат так же, как и животных других видов. Затем синеют гре­бень и сережки, а при поражении легких затрудняется дыхание, из носовых отверстий выделяется пенистый экссудат.

Похожие записи: