Инструкция сторожу дежурному приугрозе проведения террористического акта

инструкция сторожу дежурному приугрозе проведения террористического акта
Сотрудники, осуществляющие дежурство на вахте, выполняют свои обязанности на посту охраны в соответствии с требованиями, изложенными в настоящем Положении и должностных инструкциях. По окончании рабочего дня помещения школы запираются ответственными за них лицами. Приступая к осмотру, следует изучить расположение комнат, лестниц, ниш, силовых и телефонных коммуникаций, вентиляции и канализации.Имея подобный план, можно заранее предположить места возможного размещения ВУ. Перед осмотром следует отключить источник внешнего электропитания. При наличии балкона стойте на нем и зовите на помощь. 7. Открывая дверь, необходимо убедиться, что она не нагрелась.


Элиаса ЛеннротаВсе права защищеныРазработка сайта — Александр Типикин г. Петрозаводск, ул. М.Горького, 2тел. +7 (8142) 78-46-82email:. Лучше это делать когда услышите голоса людей, лай собак. Сотрудникам, работающим на объекте, подается команда: «Ложись!». 5. Охранники должны впустить прибывший наряд милиции, указать место происшествия, дать краткую оперативную информацию и остаться у входа в офис. Оказавшись возле такого провода, важно проходить осторожно, а чтобы избежать поражения электрическим током, необходимо применять способ движения “нога к ноге”, делать шаги не длиннее полуступни. Однако не исключено, что преступник, ограниченный временем, мог оставить ВУ и на виду, либо где-нибудь подклеил скотчем под столешницей или стулом, положил сверху на шкаф. Проверка заканчивается за десять минут до начала мероприятия.

Внешний обход территории осуществляется каждые два часа, а также по мере необходимости, о чем свидетельствуют записи в журнале. Она должна соответствовать технологическим особенностям охраняемого объекта, уровню его оборудования инженерно-техническими средствами охраны (ИТСО), обстановке в его окружении и обеспечивать наиболее эффективное и экономически рациональное использование имеющихся сил и средств. Всегда существует опасность, что из-за открытой двери вырвутся клубы дыма и огня. Сначала внимательно досматривается по периметру отсутствие признаков несанкционированного проникновения (царапины на замочной скважине, отжат замок сорвана скрытая примета и т.д.). Если дверь открывается наружу, можно воспользоваться для открывания веревкой из-за укрытия. При штурме здания ложитесь на пол лицом вниз, сложив руки на затылке.

Похожие записи: