Соление рыбы на рыбалке

СОЛЕНИЕ РЫБЫ

Как быстро засолить рыбу дома в банке — рецепт. Тузлук используется для соления рыбы и икры. Ловись рыбка большая и маленькая! Пойманная рыба потрошится, чистится, моется. Процесс соления напоминает натирание рыбы солью. Натирать надо тщательно, особенно внутреннюю полость. Для жарки, копчения, вяления крупной рыбе после соления надо полежать под гнетом, дать сок рассол.

соление рыбы на рыбалке

Чем рыба больше, тем дольше она солится. Перед дальнейшим использованием рыбу от рассола необходимо отмыть, слегка подвялить или хотя бы дать стечь.

соление рыбы на рыбалке

Целое филе положить в подходящую форму чтобы осталось минимум места , обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени. Взять свежемороженую горбушу на ,5 кг.

соление рыбы на рыбалке

Содрать с нее шкуру что совсем не тяжело. Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Есть можно на следующий день. Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу.

соление рыбы на рыбалке

Уложить рыбу в миску и накрыть на мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать.

Как быстро посолить рыбу дома, на даче, на рыбалке и в походе

Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять мин. Блюдо готовят из лососевых, чаще из сига и муксуна весом до одного килограмма. Рыбу чистят, потрошат, разделывают удаляют голову, плавники, нарезают, как селедку и помещают в эмалированную или стеклянную посуду. Из крупной рыбы следует удалить кости и тонко нарезать вместе с кожей. Слой рыбы посыпают мелкорубленой черемшой, затем солят, перчат, поливают уксусом. Более жесткое мясо рыбы лучше обрабатывать уксусом в два приема - вначале и спустя двадцать минут, помешивая каждый раз. Почитал статью и начал думать где найти место для ловли с целым садом и полным набором трав, что бы рыбу сохранить.: Хранить не нужно, сразу готовить. При хранении рыба теряет вкусовые качества. Потом, не давая стекать образовавшемуся рассолу, нужно сложить рыбу в посуду, Сверху на рыбу кладут груз - деревянную дощечку или кружок, придавленные камнем. Груз нужен для того, чтобы обеспечить постоянное погружение рыбы в рассол. Длительность посола — от одних до трех суток. При солении из рыбы выделяется тузлук, то есть рассол, который получается при растворении соли в соку, выступившем из рыбы. Чтобы в тузлуке при солении не успевали размножиться портящие продукт микробы, его периодически сливают. Соль для засолки должна быть чистой, без каких-либо примесей. В домашних условиях проще всего солить мелкую рыбу "под селедку". Для этих целей годится плотва, густера, синец, подлещик, елец и даже пескари. Самый простой способ засолки — в настоящем бочонке или в эмалированной кастрюле. Только что пойманную рыбу надо вымыть и тщательно натереть смесью соли с пищевой селитрой в пропорции Селитра издавна известна как отличное консервирующее средство и добавляется ко всем мясным и рыбным продуктам, предназначенным для длительного хранения. Она не только предохраняет продукты от порчи, но и придает им привлекательный красноватый цвет.

  • Ловит сигналы передатчика
  • Когда хорошо клюют ротаны
  • На что ловить рыбу в анапе
  • Купить лодочный мотор в киргизии
  • Обработанную рыбу нужно уложить на дно деревянного бочонка, посыпать сверху той же смесью — соли с селитрой; потом положить следующий ряд и так далее. После этого прикрыть все крышкой, поместить на нее тщательно вымытый и ошпаренный кипятком булыжник - для гнета, и поставить бочонок в прохладное место. Та, что идёт на засолку, обрабатывается первой и немедленно попадает в бак. Во избежание порчи бактерии, мухи обработанная рыба нигде не лежит даже лишней секунды. А весь процесс выглядит следующим образом. Иными словами, основная идея в том, чтобы рыбу хорошенько спрессовать вместе с солью и дать отток образующейся жидкости. Под это дело подведена целая теория. Однако я не вижу смысла приводить тут измышления бывшего технолога пищевого производства. Но то, что рыба, засоленная таким образом, не портится 2 года!!! Кроме того, влезает её в бак огромное количество. Важно ещё и то, что конструкция бака с тросиком и домкратом предельно компактна. Раньше у нас были гораздо более громоздкие конструкции. Тросик - ничто, а домкрат у вас с собой в любом случае имеется. И подойдёт любой, кроме, конечно, родного жигулёвского.

    Как засолить рыбу? Засолка рыбы

    Не обязательно нужен гидравлический. Таким образом, бак, - можно сказать, - вообще никакого места не занимает. Жарка, варка, сушка, копчение рыбы и т. Интересные и лучшие рецепты пополнят копилку "Рыбацкого котелка". Страница 1 из 4. Поиск в этой теме. Найти ещё сообщения от Лерыч. Найти ещё сообщения от Иерихоныч. Сообщение от ВВФ Тех рыб, которые дожили в садке и на кукане до момента отъезда Сообщение от Иерихоныч можно просто не мудрствуя засолить в очень крутом рассоле. Найти ещё сообщения от Чёрный-Ангел. Многие боятся паразитов в рыбе, но нужно помнить, что морская рыба гораздо безопаснее, чем речная. Но надо понимать, что если вы покупаете мороженую рыбу, то она должна была быть заморожена при градусах. Там ничего не выжило, никакие паразиты. Если вы покупаете речную рыбу, то есть, конечно, риск… Но обычно на стол дома речную рыбу не солят. Для хорошей нарезки рыбы нужен просто острый нож, не слишком короткий. И резать рыбу нужно одним движением. Если будете пилить ножом туда-сюда, рыба может развалиться. Многие подумают, ну какая рассада может быть, если зима только началась? Действительно, самыми первыми высевают перцы и баклажаны в феврале. Но сейчас самое врем.

    Новогоднее застолье просто немыслимо без салата оливье. Он буквально прописался на наших праздничных столах. Рыбка еще и не высохла, а уже пошла в расход. Потом друзья к пивку заказы стали делать, да и свои дети тоже не отказываются, а то и на несколько дней уезжаю на рыбалку — так тут приходится без вариантов как-то сохранить рыбу. Вот некоторые советы по солению рыбы. Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу: Кроме того, вяление приходится на время, когда еще мало мух и проще защитить рыбу от их личинок.

    соление рыбы на рыбалке

    Наиболее вкусны в соленом виде лещ, плотва, чехонь, язь, тарань, рыбец, уклейка, судак, жерех, сом, таймень, ленок, семга и др. Для посола используют крупную соль. Главное ее назначение состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, а не в том, чтобы придать ей вкусовые качества или оказать консервирующее воздействие. Крупная соль при низкой температуре растворяется медленно и ей требуется влага, которую она как раз вытягивает из рыбы. Крупную рыбу перед посолом следует выпотрошить, можно даже разделать на куски, но при этом не надо трогать брюшную полость, чтобы не повредить тонкую пленку, прикрывающую слой жира на брюшке. Разрез делают через спину, вдоль хребта, отсекая с одной стороны ребра от позвоночника. Рыбу и куски филе не моют в воде, а лишь насухо вытирают чистой тряпкой.

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *